0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гончарная печь своими руками

Гончарная печь своими руками

«Гончар», «горшок» и прочие родные слова имеют один корень – «горн», что означает «примитивная печь». Каждый мастер – повелитель стихии огня – придерживался одного правила – сооружается гончарная печь своими руками под себя. Издревле гончары обжигали свои творения в открытых печах, земляных или же полевых. Горны предполагали работу на открытом воздухе, что было необходимостью в жаркие летние периоды, так как в помещении невозможно было находиться. Другим положительным моментом горна является его безопасность, показатель которой намного выше, нежели у печного аналога. При этом уход за ним практически не требуется.

Конструкция печи для самостоятельного возведения в прошлых столетиях не представляла особых трудностей. Главным принципом служило правило – 2 кирпича, что не давало камере раскалиться. Внешне печь напоминала русскую, однако имелись и существенные отличия, к примеру, в боковой плоскости она имела два проема, служивших отдушиной. «Под» был кирпичным и собирался в два ряда, которые, тем самым, образовывали, выходящие на шесток, 3 желоба. (См. также: Ремонт печи своими руками)

Полноценный обжиг достигался посредством, выложенных 15 полуторааршинных поленьев. На них устанавливалась посуда, причем вместимость той печи составляла около 200 среднеразмерных приборов. После установки предметов, печь растапливалась и накаляла посуду, которая спустя пару часов напоминала раскаленное железо. Среднее время горения составляло около 4 часов, в течение которых дрова полностью прогорали. Ни один гончар не осуществлял обжига без припасенной воды, так как опасность воспламенения была очень высока.

Гончарный горн отличался безопасностью, сегодня таким безопасным оборудованием может считаться отопительно-варочная печь камин Охта. Его основным местоположением была улица, причем место выбиралось недалеко от реки не ближе, чем в 100 шагах от места проживания. Этот вариант представлял собой суженную к верху яму, дно которой выкладывалось кирпичом.

Гончарная печь

Обязательными были и проемы в поду, под ними проходили так называемые теплопроводы, ведущие к топке. Сама же топка располагалась сбоку ямы, при этом отверстие в ней смотрело на специально оборудованную площадку. Посуда для обжига устанавливалась на дне ямы к верху отверстием. Обжиг длился около 8 часов, в течение которых мастер неустанно следил за сгораемыми паленьями и в случае необходимости, подкладывал новые. Чаще всего обжигаемая посуда обкладывалась для надежности глиняными черепками. (См. также: Глина для печей)

Читайте так же:
Зубчатый шпатель для кирпича

Обжигательные печи

Обжигательные печи делятся на печи периодического и непрерывного действия. Первые — после каждого обжига охлаждаются и разгружаются целиком. В печах второго типа одновременно (в разных зонах печи) загружают и обжигают сырец и выгружают готовый кирпич.
Печи периодического действия имеют топки, снабженные колосниками и перекрытые сводиками, в которых оставлены отверстия для прохода газов.
Сырец кладется на ребро «в елку», а верхние два ряда укладываются плашмя с промазкой глиняным раствором и засыпкой песком.

Весь цикл работы, печи (садка сырца, подсушка, обжиг, охлаждение, выставка) продолжается до 12 суток. Емкость таких печей обычно до 20 тыс. шт. сырца. Для экономии топлива эти печи иногда делают двойными, с перегородкой посредине. В каждой половине печи обжиг ведут самостоятельно: в то время как в одной половине идет обжиг, другая загружается сырцом. Тепло от обжигаемого кирпича идет на подсушку сырца в другой половине печи.

Но вообще печи периодического действия требуют большого расхода топлива и не обеспечивают полной равномерности обжига.
Более совершенны печи непрерывного действия, которые при­меняются на всех крупных заводах и работают 11—11,5 месяца в году (2—4 недели они находятся в ремонте). Чаще всего встречаются печи кольцевого типа, реже пока — туннельные.

В кольцевой печи большой запас тепла, накапливаемый в обожженных изделиях и в газообразных продуктах горения, расходуется на подогрев сырца и воздуха, необходимого для горения. Это дает значительную экономию топлива. Температура отходящих в трубу газов не должна превышать 100°.

Кольцевая печь

Кольцевая печь в плане представляет собой прямоугольник с полуокружностями по концам. Печь условно делится на 14—36 камер, каждая из которых имеет ходы для загрузки сырца и выгрузки кирпича. Камеры снабжены дымоходами, соединенными со сборным дымовым каналом, проходящим в середине печи. Топливо (мелкие уголь или торф) засыпается в печь через отверстия в своде камер (вручную или автоматическими аппаратами).

Читайте так же:
Жилищная инициатива 5 кирпич

кольцевая печь гофмана для обжига кирпича

Для ускорения обжига запрессовывают часть топлива (мелкий каменный уголь или древесные опилки) в сырец при его изготовлении. При таком способе топливо горит внутри сырца, кирпич получается более пористым и легким, а обжиг — более равномерным.
Печь имеет четыре перемещающиеся зоны:

  1. подсушки сырца,
  2. подогрева,
  3. обжига,
  4. остывания.

Из одной камеры печи выгружается готовый кирпич, а соседняя (через одну) камера загружается сырцом. В это же время промежуточная камера очищается от очажных остатков. Все остальные камеры загружены сырцом, проходящим различные стадии обработки. Сборный дымовой канал соединен с дымовой трубой, создающей естественную тягу в печи; тяга может быть создана и искусственно — дымососом.
Здесь камера 1 разгружается, а камера 15 загружается сырцом.

Последняя изолирована от ранее загруженной камеры 14 ширмой из плотной бумаги. Топливо забрасывается в камеры 89, где и происходит обжиг; температура обжига 900—950°. Воздух, необходимый для поддержания горения, входит через открытый ходок разгружаемой камеры, свободно проходит камеры 2—7, так как между ними нет бумажных ширм (они сгорели), и охлаждает в них уже обожженный кирпич; воздух при этом нагревается.

Нагретый воздух поддерживает горение в камерах 89; горячие дымовые газы идут через камеры 1014,нагревают и высушивают сырец. К свежему сырцу газы подходят уже охлажденными. Это устраняет коробление и растрескивание сырца. Из последней камеры 14 газы уходят в дымовой канал и в трубу.

Во вновь загруженной камере 15 устраивают со стороны камеры 16 бумажную шириу, а ходки заделывают сырцом на глиняном растворе. Камеру 15 соединяют с соседней 14 для нагревания. Для этого разрывают бумажную ширму железным стержнем через топливные отверстия и открывают дымовой конус в камере 15. Затем будет загружаться камера 16, а выгружаться камера 2 и т. д.
Тепло остывающего кирпича используется для подсушки сырца; в этих целях горячий воздух из зоны остывания передается в загруженные свежим сырцом камеры через специальный, так называемый жаровой канал.

Читайте так же:
Как действует знак кирпич

печь для обжига кирпича

Печи с большим числом камер (более 26) работают «в два огня», т. е. обжиг и все другие процессы происходят одновременно в двух местах печи.
Высокая производительность кольцевой печи характеризуется съемом 2000—2500 и более штук кирпича с 1 м3 обжигательного канала печи в месяц.
Такая высокая производительность печей, превышающая прежнюю в 2—3 раза, достигнута новаторами кирпичного производства, П. А. Дувановым, И. Я. Мазовым, И. Г. Мукосовым и их многочисленными последователями на ряде передовых заводов.

Применение ими разреженной продольной садки сырца (около 200 шт. на 1 м3) позволило снизить сопротивление движению горячих газов и воздуха в канале печи и добиться скоростного обжига кирпича; весь цикл обжига составляет теперь около 40 час.
Кольцевая печь дает равномерный обжиг, высокую производительность; в ней расходуется примерно в 2 раза меньше топлива, чем в периодических печах.

Расход условного топлива в кольцевых печах составляет 120—150 кг на 1000 кирпичей.

Способ охлаждения водой

Способ охлаждения водой зоны остывания кирпича в кольцевых печах. Вода в небольшом количестве через трубы и распылительные устройства, проходящие в своде печи, вводится в камеры, где остывает кирпич. Вода подается в камеру, где температура 300—350°, поэтому она быстро испаряется и не портит кирпич и кладку печи. При этом температура выгружаемого кирпича снижается до 30° и ниже, что значительно облегчает условия труда.

Туннельные печи

Они представляют собой длинный туннель (длиной 75—110 м), в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках по рельсам при помощи механических толкателей. Материал в туннеле сначала подсушивается, затем нагревается, в середине печи обжигается и при выходе охлаждается. В этих печах могут быть совмещены сушка сырца и обжиг.

Читайте так же:
Вес кирпича красного двойного

В кольцевой печи зона обжига, а вместе с ней и другие зоны перемещаются, изделия же остаются неподвижными; в туннельной печи движутся изделия, а зоны остаются неподвижными; цикл обжига здесь продолжается 1 1/2—2 суток.

обжиг керамического кирпича

Схема производства кирпича пластическим (мокрым) способом: 1 — многоковшовый экскаватор; 2 — мотовоз с вагонетками для транспортирования глины; 3 — ящичный подаватель; 4 — вальцы; 5 — бегуны мокрого помола; 6 — ленточный пресс; 7— резательный станок; 8 — туннельная сушилка; 9 — вагонетка с сырцом; 10 — туннельная печь; 11 — вагонетка с кирпичом; 12— склад кирпича; 13 — транспортирование кирпича в контейнерах на автомашинах.

Новые технологии: от угля до волн

В начале XIX века были разработаны угольные печи. А первая газовая печь была запатентована Джеймсом Шарпом в 1825 году. Но газовая печь не была привычным бытовым прибором до 1920-х годов.

Первые электрические печи были изобретены в самом конце XIX века, однако, как и многие электрические изобретения, предназначенные для коммерческого использования, они не могли использоваться массово, пока электроэнергия не стала доступной и дешёвой.

В 1892 году появилась первая электрическая печь. Ранняя версия была изготовлена канадцем по имени Томас Ахерн и введена в эксплуатацию в отеле Windsor в Оттаве.

Следующим этапом развития печи стала микроволновая. Впервые её использовал в качестве инструмента для приготовления пищи Перси Спенсер в 1946 году. Но ещё долго она была не в ходу на домашних кухнях.

История печи: томить, нельзя перестать

Dewang Gupta_unsplash

Особенности изготовления в домашних условиях

производство кирпича в домашних условия

производство кирпича в домашних условия

Технология обжига кирпича в кольцевой печи незначительно, но отличается. Изделия, сделанные в домашних условиях очень примитивны. Сами же печи в основном состоят из ямы в земле и костра, а стоящих редко где можно увидеть. Рассмотрев все варианты по производству обжига кирпича, можно сделать вывод, что если нет специальных знаний и навыков, то лучше за такое дело не браться, потому что это очень трудоемкий и сложный процесс.

Читайте так же:
Дюбель для полнотелого кирпича

Возьмем, к примеру, печь для обжига кирпича на угле, сделанное в домашних условиях и рассмотрим утверждения, в которых есть хоть капля доли правды:

  1. Этот производимый стройматериал недефицитный, и купить его может любой человек.
  2. Кирпичи можно использовать второй раз. А если заняться самим производством, то выйдет намного дороже, чем сама покупка этого стройматериала.
  3. Печь Гофмана для обжига кирпича невозможно создать в домашних условиях, потому что будет огромное количество испорченного и дефектного материала. Дело в том, что если изделие однажды подвергалось обжигу, то во второй раз его нельзя уже размочить. Так что это только зря потраченные деньги. Конечно, есть страны, в которых до сих пор кирпич производят в домашних условиях, но в таких семьях секрет передается от отца к сыну, и этим занимается определенная каста людей.
  4. Некоторые считают, что если построить дом из собственноручного сделанного кирпича, это придаст ему какой-то особый шарм. Такие любители прекрасного могут в интернете отыскать видео, как соорудить печь для обжига кирпича своими руками.

Если кто-то все-таки решил самостоятельно производить этот стройматериал, для постройки собственного дома, надо знать несколько простых правил. Во-первых, для каждой новой партии кирпичей нужен свой метод укладки и свой обжиг. Во-вторых, количество готовой продукции значительно снизится. Можно также использовать безобжиговое изделие, чем конструировать печи, как это делается в отдельных странах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector