1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бетон как определить марку цемента

Бетон как определить марку цемента

С началом строительного сезона рынки буквально ломятся от покупателей. Разумеется, каждому хочется сэкономить и купить стройматериал подешевле. Но нельзя забывать, что от качества цемента будет зависеть прочность всей будущей постройки.

К несчастью, покупая смеси навалом, люди часто остаются обманутыми, ведь выявить некачественный материал не так легко. Но даже если речь идет о заводской упаковке, это не означает, что вы гарантированно получите цемент высшего класса. Поэтому будет полезно узнать самые распространенные схемы обмана недобросовестных продавцов, а также то, как избежать подделки.

Разновидности песка

Виды песка различаются происхождением, структурой и формой фрагментов, наличию примесей и прочности. Для начала разделим его на два основных типа – природный и полученный искусственным путем. Последний редко используют в замешивании бетона, исключение – применение дробленых отходов от бетонных конструкций, кирпича и прочих нерудных материалов в целях экономии.

По месту добычи разделим песок на следующие виды:

Речной песок

Морской песок

Овражный песок

Горный песок

Первые два вида менее загрязнены, а их фрагментарные частицы имеют округлую форму. Один из часто применяемых в строительстве видов – карьерный песок. Он может быть горным, сеяным или мытым. В материале первого вида присутствует наибольшее количество примесей, в основном глины и пыли. После того как сырье будет хорошо промыто и очищено, его можно использовать для проведения штукатурных работ.

В морских и речных песках изначально отсутствуют посторонние примеси, поэтому они наиболее популярны. Однако они обладают высокой стоимостью, что приводит к увеличению расходов на производство бетона и строительные работы.

Искусственный песок

Месторождения осадочных пород неравномерно располагаются на географической территории. Поэтому многие регионы сталкиваются с нехваткой сырья. Это приводит к необходимости в применении технологии изготовления искусственного сырья. Материал, созданный искусственный путем, делится на следующие виды:

Читайте так же:
Как убрать со стекла цемента

Дробленный. Изготовлен из мрамора (как вариант базальта, кварца) и используется для создания декоративных составов.

Мраморный песок

Пористый. Создан из пемзы, отходов древесины и прочее.

Пористый песок

Керамзитовый. Изготовлен в результате обжига глины или измельчением керамзитовых пород.

Керамзитовый песок

Осадочного происхождения. Песок создан из твердых туфов или ракушечников.

Песок из ракушечников

За исключением пористого и керамзитового, искусственные виды песчаной массы применяют в отделочных и ремонтных работах.

Что лучше подбирать для самостоятельного строительства

Ответ на вопрос, какой цемент для фундамента лучше,зависит и от его биохимического состава. Так, для его анализа потребуется минеральная вода либо гидрокарбонатно – натриевого свойства, либо с примешанным к ней хлором. Для начала избавьте жидкость от углекислоты – дайте ей выдохнуться. После необходимо надеть перчатки, выполненные из резины, и применить минеральную воду с целью замеса теста из цемента.

Просушка фундамента

После этого стоит соорудить из него специальную лепешку, диаметр которой будет не меньше 15 сантиметров, оснащенную центральной частью, которая существенно утолщена (где-то 5 см), а также с краями, плотность которых значительно ниже, чем у середины изделия.

Процесс застывания свежего ресурса будет происходить в течение 10 минут, при этом более широкая часть обязательно будет существенно нагреваться. Более чем возможно, что цементное тесто приобретет своеобразный сине-зеленый малоприятный глазу оттенок. Этот факт означает, что смесь лишена добавок марки Д0. А вот если процесс высыхания затянулся на получасовой временной промежуток, то стоит, пожалуй, задуматься о качестве испытываемого продукта. Это свидетельствует либо о присутствии в данном образце дополнительных ненужных примесей, либо о дефекте вяжущего свойства. Симптоматично, если фрагмент покрывается трещинами, не нагревается и быстро твердеет. Тогда, однозначно, стоит выбросить всю пачку.

В результате, если через сутки экземпляр потерял свою первоначальную форму, на нем появились глубокие трещины и вмятины, то, к сожалению, цемент не оправдал ожиданий и абсолютно не годится для работы. Помните, что правильный расчет цемента для фундамента впоследствии повлияет на все качество финальной возведенной конструкции.

Читайте так же:
Кнауф аквапанель цемент боард

Обозначения

Интенсивность набора прочности

Н — нормальная
Р – высокая ранняя прочность

Марка (прочность на сжатие в возрасте 28 суток)

Может быть 300, 400, 500, 550.

Обозначает тип минеральной добавки в цемент

Ш – шлак
П – пуццолана
З – зола уноса

Указывает на кол-во минеральной добавки

А – 6-20% добавки
Б – 21-35% добавки

Тип портландцемента по вещественному составу

I – минеральных добавок до 5%
II – с добавками от 6 до 35%

Наименование

ПЦ – портланд
ШПЦ – шлакопортланд

ШПЦ III/А-400 – шлакопортландцемент с добавкой шлака свыше 35%. Применяется для различного рода растворов, товарного бетона, сборного железобетона, производимого методом тепловой обработки, а также для гидротехнического, подземного и других видов, где специальным требованием является сопротивление коррозионному воздействию, высокая водопроницаемость, высокая прочность в позднем (56, 90 суток) возрасте. Они имеют замедленный набор прочности в ранние сроки. У таких бетонов ранняя 2 суточная прочность обычно составляет 25-30% от проектной. Данное свойство бетона обусловлено тем, что повышенное содержание шлака приводит к замедлению реакции гидратации. Через некоторое время 3-4 недели шлак начинает активно взаимодействовать с продуктами гидротации клинкерной составляющей с образованием геля, который уплотняет структуру камня и ведет к дальнейшему приросту прочности после проектного возраста. Бетон на шлакопортландцемент с содержанием шлака 45-50% может через 2 месяца превысить прочность 28 сут. на 15-25%. На этом процесс твердения не завершается.

ПЦ II/Б-Ш-400 и ПЦ III/А-Ш-400 – наиболее распространенные, общестроительные типы при производстве товарного и сборного бетона. Он незаменим при производстве мелких бетонных работ – растворы кладочные, штукатурные, отделочные и т.д.

ПЦ I-500 Н – чистый, получаемый совместным помолом высококачественного клинкера и гипса.
Применяется для производства сборного бетона и железобетона, мостового строительства, контактной сети железнодорожного транспорта, товарного бетона высоких классов. Особенностью данного типа является высокий набор прочности в ранние сроки и резкое замедление набора прочности через 3-4 недели. Он также характеризуется быстрыми сроками схватывания, которые составляют 2-3 часа (начало схватывания).

Читайте так же:
Как правильно замешать цементный раствор с сажей

Как определить марку бетона

Марка бетона — показатель, показывающий предел прочности на сжатие. Для строительства пригодны марки М300-400. М100-250 обладают минимальной прочностью, годятся только для вспомогательных работ. Многое зависит от выбранного поставщика. Стоит поискать проверенные фирмы с хорошей репутацией, которые могут предоставить необходимые документы на предлагаемую продукцию. Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в честности поставщика, стоит подумать о дальнейшем исследовании раствора на соответствие указанной марки.

Определение марки бетона может производиться разными методами:

  • Лабораторная экспертиза;
  • Ультразвуковой метод;
  • Самостоятельная проверка.

Каждый способ различается по проценту точности и имеет определенные тонкости.

Контактные способы проверки

Контактная проверка производится двумя методами. Первый — с помощью профессионального оборудования — склерометра. Прибор определяет прочность путем ударного импульса. Склерометр бывает механическим и электронным, а его цена составляет от 10 до 35 тысяч, покупка для одноразового применения просто не рациональна для рядового покупателя.

Склерометр

Второй метод предполагает отправку пробы в лабораторию. Сначала необходимо провести ряд манипуляций:

  • Подготовить деревянный ящик объемом 15 см³;
  • Приобретенный раствор залить в форму непосредственно с лотка бетоносмесителя, ящик предварительно смочить водой. Залитый раствор уплотнить, сделав несколько проколов арматурой;
  • Поместить пробу на 28 дней в такие же условия, в каких находится основная конструкция;
  • Застывший образец отвозится в лабораторию для исследования. Оценку можно производить на промежуточных этапах схватывания (3, 7 и 14 дней).

Экспертиза выдаст заключение об исследовании образца этой марки, ее соответствие установленным нормам.

Испытание образцов бетона в лаборатории

Ультразвуковая методика

Ультразвуковые приборы, помимо исследования прочности, используются для дефектоскопии. Скорость распространения ультразвука в бетоне достигает 4500 м/с.

Градуировочную зависимость между скоростью распространения звука и прочностью бетона на сжатие фиксируют заранее для каждого состава смеси. В случае использования 2-х зависимостей для бетонов альтернативных или неизвестных составов, может возникнуть неточность при определении прочности. На соотношение «прочность — скорость ультразвука» воздействует ряд факторов, от колебания которых в данном случае нужно отталкиваться при применении ультразвуковой проверки:

  • Способ изготовления бетонного раствора;
  • Количество и зерновой состав;
  • Изменение расхода цемента более, чем на 30%;
  • Возможные полости, трещины и дефекты в готовой конструкции;
  • Уровень уплотнения бетона.
Читайте так же:
Как поклеить обои по цементу

Проверка бетона ультразвуком

Ультразвуковая проверка подходит для массовых испытаний конструкций любой формы, а также для ведения постоянного контроля набора или снижения прочности. Минусом метода является погрешность при переходе от акустических показателей к прочностным. Ультразвуковым оборудованием не стоит проводить проверку качества высокопрочных марок, допустимый диапазон ограничивается классами В7,5…В35 (10-40 МПа), в соответствии с ГОСТом 17624-87.

История возникновения и применения [ править | править код ]

В XIX веке строители подмешивали бычью кровь в цементно-известковый раствор, и белок крови, реагируя с раствором, образовывал пену. Тогда, ввиду сложности получения большого количества пенообразователя,пенобетон не получил распространения.

В 30-х годах XX века, случайно добавив «мыльный корень» в цементный раствор, пенобетон «открыли» заново, но широкого распространения он снова не получил. Тогда сыграли свою роль общая нестабильность в мире, Вторая мировая война, а также низкая стоимость энергоносителей в послевоенные годы. В 60-70-е годы пенобетон применялся в СССР, но, в основном, это был автоклавный пенобетон. Было построено несколько заводов по производству автоклавного пенобетона, но в силу номенклатурных причин и опять-таки невысоких цен на энергоносители внутри СССР преимущества пенобетона перед железобетоном были неочевидны, что привело к очередному «забвению» пенобетона.

В 90-е годы XX века бурный рост цен на энергоносители и развитие строительной отрасли привели строителей вновь к открытию «нового хорошо забытого старого» сначала в Европе, а к концу 90х-началу XXI века и в России.

В настоящий момент производство и предложение пенобетона отстаёт от нарастающего лавинообразно спроса на него.

Чаще всего пенобетон применяется в виде пенобетонных блоков, или «пеноблоков», также существуют технологии монолитной заливки сверхлёгкого пенобетона в качестве утеплителя.

Как развести цемент для стяжки

Приготовить смесь для стяжки еще проще, чем для фундамента. Дело в том, что в этом случае не используется щебень. Пропорции песок*цемент М400 составляют 3*1. Предварительно на пол стелется прочный металлический лист. На него высыпают 1/3 часть песка. Далее — 1/3 часть цемента, все хорошенько перемешивают. Затем сверху опять насыпают 1/3 песка и треть цемента. Снова все тщательно перемешивают. Так же поступают с оставшимися частями обоих материалов.

Читайте так же:
Какая пропорция цемента с песком для стяжки теплого пола

Вопрос о том, как разводить цемент водой, решить несложно. Получившуюся сухую смесь сгребают в кучку и сверху делают выемку. В эту своеобразную «емкость» наливают небольшое количество воды. Далее смешивают с ней часть сухой смеси. Таким образом делают раствор по мере необходимости. После того как вся смесь будет выработана, готовят новую.

Как видите, вопрос о том, как разводить цемент, достаточно прост. Если имеется бетономешалка, все можно сделать максимально быстро. При ее отсутствии не стоит пытаться разводить сразу большое количество бетона. Важно как можно тщательнее перемешать все компоненты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector