4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ

Кирпич – неотъемлемая часть практически любого строительства. Самым распространенным и узнаваемым является привычный красный кирпич. Однако, существует еще несколько видов кирпича, применяющихся в узкоспециализированных работах.

Шамотный кирпич – особый вид кирпича, применяющийся для кладки, подвергающейся воздействию высоких температур. Данный вид с успехом применяют для кладки топок печей, дымовых труб и других конструкций, имеющих прямой контакт с огнем. Благодаря своим огнеупорным свойствам, такой кирпич способен выдержать температуру до 1800°С .

Как делают огнеупорный кирпич. Состав

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ

Производство заключается в обжиге специальной смеси, в среднем на 70% состоящей из каолиновой глины и на 30% из порошка шамота. Пропорции могут меняться в зависимости от вида изготавливаемого шамотного блока. Для придания изделию большей прочности, в смесь могут быть добавлены коксовые или графические примеси.

Обжиг производится при строжайшем контроле температурных и временных показателей, что позволяет получить светло-желтый блок с гладкими поверхностями (см.фото).

Для проверки «подлинности» блока можно несильно ударить по нему – если это настоящий шамотный кирпич, при ударе он «отзовется» звонким, слегка металлическим звуком.

Отклонения от технологии обжига недопустимы: если «пережечь» изделие – оно покроется прозрачной пленкой, препятствующей сцеплению с укладочным раствором при кладке.

Маркировка и условные обозначения по ГОСТу

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ 01

Характеристики шамотных изделий четко регламентируются соответствующей технической документаций – ГОСТ 8691-73 и ГОСТ 390–96 . В ГОСТах прописаны все технические характеристики и показатели, которым должны соответствовать шамотные блоки.

Для четкой классификации шамотных кирпичей существует определенная маркировка, отражающая основные характеристики изделия.

Маркировка состоит из 2 или 3 букв и цифр:

Первой идет буква «Ш» , обозначающая принадлежность кирпича к шамотным изделиям.

Вторая буква символизирует класс огнеупорности блока. Согласно ГОСТ у их существует всего три, каждый имеет определенный температурный максимум (см. таблицу ниже). Если вторая буква в маркировке отсутствует – это свидетельствует об изготовлении кирпича не по ГОСТ у, а по ТУ – стандартам завода изготовителя.

Цифра, следующая за буквенным обозначением – геометрические размеры блока. Они фиксированы и определяются ГОСТ ом 8691-73 .

Последние буквы в маркировке обозначают аббревиатуру производителя.

Читайте так же:
Кирпич для колодца полукруглый

Размеры и технические характеристики

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ 02

Современные производители предлагают массу разновидностей шамотных блоков, различающихся не только по виду, размеру или весу, но и по классу огнеупорности. Для удобства выбора достаточно знать основные характеристики изделий:

Размеры. Сегодня производители предлагают широкий «размерный ряд» шамотных блоков. Наиболее популярными считаются кирпичи размеров 230*114*65 мм и 250*124*65 мм.

Форма. Существует несколько типов форм шамотных блоков: стандартный в виде прямоугольника, трапециевидный, арочный или клиновидный.

Пористость. Этот показатель влияет на время нагрева кирпича и его теплоотдачу. Более пористые изделия быстрее нагреваются и медленнее отдают тепло, но обладают меньшей прочностью. Оптимальным считается показатель с плотностью 1700–1900 кг/м.

Размер кирпича жаропрочного. Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ 03

Недостатки материала:

  • Блоки не поддаются порезке по причине высокой прочности;
  • Изделия из одной партии часто различаются по размерам;
  • Материал дорого стоит.
  • Госстандарты строго регламентируют каждый из показателей. Они определяют:
  • Массу и размер изделия;
  • Количество оксида алюминия;
  • Конечные технологические особенности материала (прочность, геометрию, марку, пористость, огнестойкость).
  • ГОСТом контролируется только часть продукции, представленной на рынке. Для производства шамотного кирпича изготовители руководствуются собственными ТУ. На данном этапе происходят некоторые изменения по ряду параметров.

Для чего нужен шамотный кирпич

Огнеустойчивый материал предназначается для отделки внутренней области бытовых, промышленных печей, каминов, дымоходных труб, камер сгорания, других сооружений, имеющих прямой контакт с открытым огнем. Изделие можно применять и для уличных конструкций, таких как мангалы или барбекю.

Огнеупорный шамотный кирпич

Огнеупорный шамотный кирпич нужно использовать для постройки каминов и печей

Исходя из условий, которые возникают в процессе сжигания твердого топлива, материал, из чего делают огнеупор, должен соответствовать нескольким основным нормативам:

  • Устойчивость перед жаром с температурой не меньше 1000 о С без потери прочностных особенностей при длительном контакте.
  • Низкий уровень проводимости тепла, обеспечивающий безопасность окружающих сооружений.
  • Термостойкость стройматериала обязана выдерживать большое множество циклов повышения и снижения температурного режима.

Кирпич огнеупорный считается хорошим элементом для сбережения энергии. Простым языком, он быстро становится горячим и на протяжении длительного времени сохраняет тепло внутри конструкции.

Состав материала и ГОСТ

Высокие показатели теплопроводности шамотного кирпича достигаются при помощи компонентов, входящих в состав огнеупора и соблюдения производственной технологии, предусмотренной ГОСТом 39093. Основным элементом для изготовления огнеупоров служит глинистое сырье тугоплавкого типа. В качестве дополнительных компонентов, предусмотренных составом шамотного кирпича, применяют:

  • порошковый кокс;
  • графит;
  • рассыпчатый кварц.
Читайте так же:
Варианты оформления комнат обоями под кирпич

Производственные технологические процессы, связанные с изготовлением стандартного или клинового огнеупорного материала, предусматривают последовательное выполнение следующих этапов:

  1. Подготовка и смешивание компонентов до однородной массы, добавление 8-10% воды для увеличения влажностных показателей.
  2. Погрузка в резервуар, из которого сырье перемещается на каретку-дозатор, осуществляющий движения в два направления – прямо и назад.
  3. Блок отформованного вида передается в нижний пуансон пресс-формовок.
  4. Пресс оказывает давление на сырье для увеличения плотности огнеупора.
  5. После спрессирования изделие отправляется в печь на обжиг при температурном режиме более 1000 о С.

Технология производства легковесного шамотного кирпича исключает действия связанные с предварительной просушкой стройматериала и уменьшает количество времени на его изготовление.

Этот вариант производства требует меньших затрат. Способ пластического формования предусматривает создание длинного минерального бруса, который проходит этап предварительного просушивания и резки шамотного кирпича при помощи специального устройства. Далее огнеупор отправляется на обжиг.

ВИДЕО: Как выбрать хороший качественный шамотный кирпич

Разновидности шамотного кирпича

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент изделий печного блока. Однако прежде чем купить огнеупоры, следует изучить их виды и классификации, иначе изделие может не выполнять функции соответствующие заявленным требованиям потребителя.

Огнеупорный шамотный кирпич

Огнеупорный материал продается в самых разных видах и размерах

На данный момент существует пять основных классификаций:

  • Печные огнеупоры;
  • Полукислые огнестойкие;
  • Корундовые;
  • Динасовые;
  • Муллитовые.

Таблица маркировки шамотного кирпича

Разновидность

Маркировка

Легковесный огнеупорный материал муллитокремнеземистого типа

ША 5, ША1, ШБ 5, ШВ 3, ШУС, ШАК.

Динасовый легковесный огнеупорный

ПБ1, ПБ2, ПВ1, ПВ2.

Муллитовый легковесный огнеупорный

Полукислый шамотный легковесный кирпич

ШЛ0.4, ШЛ1/6.4, ШТЛ0.6, ШЛА1.3, ШКЛ1.3, ШЛ0.9,ШЛ1, ШЛ1.3.

Корундовый кирпич легковесный

Вес огнеупорного кирпича полностью зависит от его размеров, состава, дополнительных компонентов, маркировки и других технических особенностей.

Область использования

Огнеупорный шамотный кирпич благодаря своим свойствам имеет широкую сферу использования. Одно из его назначений — это строительство дымоходов, топок печей, каминов и облицовка фасадов этих изделий в частном строительстве.

Термостойкий кирпич также широко применяется в промышленном масштабе для футеровки вращающих печей. Эти изделия регламентирует ГОСТ 21436-2004.

В связи с широкой сферой применения стандартом предусмотрено несколько типов огнеупорных кирпичей:

  • • прямоугольный параллелепипед. Используется при строительстве прямых участков;
  • • клиновидный. Предназначен для возведения топок необычной формы и их внешнего декорирования;
  • • трапециевидный – для топок сложной конструкции и украшения фасадов.
  • • арочный – для возведения полукруглых сводов.
Читайте так же:
Кирпич строительный материал это

По причине такого разнообразия видов, продукция выпускается в огромном разнообразии размеров. С точными параметрами изделий можно ознакомиться, открыв соответствующие эталоны.

Разновидности материала

Физико-химический состав шамотного кирпича и температура его применения определяют марку материала. Цифровые обозначения от 1 до 109 указывают на типовой размер материала, далее идут его габаритные размеры в миллиметрах.

Методы производства, размеры и свойства

На фото формы и размеры кирпича, соответствующие ГОСТ.

На фото формы и размеры кирпича, соответствующие ГОСТ.

Наиболее распространен прямой кирпич, типоразмеров 5 и 8.

  • Ш-5, 230×114×65;
  • Ш-8, 250×124×65;

Выпускаются также клиновидные изделия, используемые при сооружении полукруглых сводов и арок печей, имеющих разные радиусы кривизны.

Марки и размеры подобного материала:

  • торцевой клин Ш-22, 230×114×55/65;
  • клин торцевой Ш-23, 230×114×45/65;
  • ребровой клин Ш-44, 230×114×55/65;
  • клин ребровой Ш-45, 230×114×45/65.

Помимо описанных размеров и форм, существует такой строительный кирпич на основе шамота:

  • малоформатный и крупноформатный;
  • фасонный материал: простой, сложный, особо сложный и крупноблочный;
  • специальные изделия для лабораторного и промышленного использования (трубки, тигли и т.д.).

По степени пористости и весу шамотный кирпич может быть:

  • особо плотным, с пористостью (открытой) меньше 3 процентов;
  • высокоплотным – 3/10%;
  • плотным – 10/16%;
  • уплотненным – 16/20%;
  • среднеплотным – 20/30%;
  • повышеннопористым, более 30%;
  • легковесным, с пористостью (общей) 45/85%;
  • ультралегковесным, с пористостью больше 85%.

По методу формования шамотные огнеупорные изделия разделяются на:

  • литые из шликера;
  • формованные пластичным или полусухим способом;
  • плавленые;
  • термопластичнопрессованные,
  • горячепрессованные.

По технологии термообработки кирпич может быть:

  • безобжиговым;
  • обожженным (спеченным в печи);
  • плавленолитым.

Маркирование кирпичей

Шамотные изделия общего назначения. Шамотные изделия общего назначения.

В зависимости от их предназначения, выпускаются такие марки шамотного кирпича.

  1. Огнеупорные материалы общего назначения ША и ШБ.
  2. Шамотные изделия ковшевые – ШКУ.
  3. Аналоги доменные (для горнов) – ШПД.
  4. Ваграночные кирпичи – ШАВ.
  5. Двусторонние торцевые блоки для сооружения вращающихся печей – ШЦУ и пр.

Габариты всех этих материалов регламентирует ГОСТ 8691-73. При этом самые востребованные в бытовом строительстве – термостойкие кирпичи общего назначения ША и ШБ. Из них выкладывают топочные печи и камины. В промышленном строительстве такие марки применяют для сооружения сводов печей, имеющих обедненную кислородом атмосферу и использующих, как топливо, нефть, горючие газы и пылевидные составы.

Читайте так же:
Печь кирпич расшивка сам

Свойства и состав кирпичей общего назначения определяет ГОСТ 390-96.

Марка ША обладает большим содержанием оксида алюминия (около 30%) по сравнению с кирпичом ШБ (примерно 28%). Это увеличивает огнеупорность материала (+1690°). Изделия ШБ выдерживают до +1650°, имея такие же параметры пористости, прочностного предела при растяжении, а также температуры размягчения в +1300°. Цена такого материала чуть ниже.

Параметры легковесного шамотного кирпича регламентирует ГОСТ 5040-96.

Наиболее популярные его марки:

  • ШЛ-0.4;
  • ШЛ-0.9;
  • ШЛ-1;
  • ШЛ-1.3.

Кажущаяся плотность материала 0.4/1,3 г/см³. Инструкция предписывает использовать такие изделия для сооружений, имеющих внутри максимальную температуру от +1150º (ШЛ-0.4) до +1300º (ШЛ-1.3).

Огнеупорный материал марки ШЛ выпускается больше, чем в 50 типоразмерах, они регламентируются ГОСТ 21436-2004 и 8691- 73. Вес кирпичей от 1.7 кг до 2.6.

Легковесные кирпичи на основе шамота применяются для футеровки нагревательных и термических печей, теплового оборудования и пр. Небольшой коэффициент линейного расширения дает возможность использовать их также и для облицовывания подов. Большое число типоразмеров марки ШЛ позволяет осуществлять футеровку топок почти всех форм.

Пример маркировки

Таблица №2 ГОСТа 8691-73.

Таблица №2 ГОСТа 8691-73.

Предположим, на кирпиче стоит клеймо ША-5 СЛ:Ш. Это значит, что материал шамотный алюмосиликатный. Буква «А» говорит о том, что изделие соответствует нормам ГОСТ и относится к огнеупорному классу «А». Когда после литеры «Ш» сразу следует цифра, например Ш-8, то это, обычно, указывает на то, что кирпич изготовили по техническим условиям.

Если термостойкий кирпич соответствует всем требованиям ГОСТ, данное обстоятельство означает, что он прошел тщательную отбраковку отбор по множеству параметров: соответствию типоразмеру, отсутствию дефектов в виде трещин и сколов, соответствию нормативной прочности и температуре использования. Цифра 5 в нашем случае говорит о геометрических размерах изделия, согласно таблице №2 ГОСТ 8691-73.

Плюсы и минусы огнеупоров

Позитивные стороны огнестойких кладочных материалов выглядят следующим образом:

  • кирпич шамотный способен длительно выдерживать без растрескивания температуру свыше 1400°С;
  • коэффициент теплового расширения изделия гораздо ниже, чем у керамических аналогов из обычной глины;
  • высокая прочность;
  • низкая пористость.
Читайте так же:
Может ли велосипедист ехать под кирпич

Повышенная прочность может быть как достоинством, так и недостатком. Кирпич огнеупорный ШБ, изготовленный с соблюдением технологии и в соответствии с ГОСТ, непросто разбить или раздавить. При сильном ударе он раскалывается пополам или на 3 части, но не рассыпается. Из-за этого камни невозможно колоть киркой во время кладки, а выходит только отрезать болгаркой. При ударной нагрузке кирпич огнеупорный Ш 8, изготавливаемый по техническим условиям предприятия, может повести себя иначе: рассыпаться либо разбиться на множество частей.

Низкая пористость позволяет материалу лучше отталкивать влагу, но при этом он теряет в сопротивлении теплопередаче. Как показывают технические характеристики, шамотный кирпич вдвое проигрывает керамическому по теплоизоляционным свойствам, хотя и немного выигрывает у силикатного. Но тут вступает в игру другой существенный недостаток — высокая цена огнеупоров.

Сложив все плюсы и минусы, нетрудно сделать вывод: строить дома из шамотного кирпича нецелесообразно и дорого.

Обжиг кирпича – важный этап в производстве

Обжиг шамотного кирпича осуществляется в туннельных печах, от качества которых зависит надежность сырья. Готовые заготовки помещают в печи, где происходит постепенное повышение температуры для обеспечения равномерной обработки материала.

Этапы обжига шамотного кирпича – пороги температуры:

  1. От 100 до 200º С. При такой обработке окончательно испаряется вся влага из сырца.
  2. Следующий этап – 400-600º С. В материале распадается каолинит, что дает небольшую усадку изделия до 0,5%.
  3. Затем осуществляется обжиг при температуре 600-900º С. При такой обработке разлагаются соединения кальция и магния, углеродные смеси и сульфиды. Продолжается линейная усадка до 2,5%.
  4. Последний этап – обработка при температуре до 1000-1000 º С, а затем и при 1300-1400º С. Происходит запекание заготовок, такая обработка длится 5-6 часов.

После того, как обжиг закончен, кирпич поэтапно охлаждают. Температуру уменьшают постепенно, чтобы не допустить деформации изделий. При профессиональном изготовлении на фабрике строго соблюдаются все этапы производства кирпича – подготовка сырья, формовка, сушка, обжиг и охлаждение. Изготовление осуществляется на современных туннельных печах с точным контролем изменения температуры. Такая схема производства осуществляется на заводе «Поликор», мы выпускаем продукцию высокого качества!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector