1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько поместится кирпича в камазе

Сколько поместится кирпича в камазе?

Планируя ремонтные работы и закупая стройматериал, следует знать сколько кирпичей поместится в КАМАЗе. Технические характеристики транспортных средств и характеристика строительного материала по весу, объемам и типу дает возможность составить допустимые нормы перевозки. Нарушения допустимого веса влечет за собой поломку автомобиля и невозможность вывезти груз. Точный расчет количества делается до момента загрузки продукции на прицеп автомобиля.

Конкурентные стратегии

Конкурентные стратегии

В течение последних 20 лет Майкл Портер изучает тему конкурентных стратегий. В дополненном и расширенном издании книги On Competition объединены более 10 знаковых статей Портера из Harvard Business Review. Кроме этого, в книге собраны новые работы по здравоохранению, благотворительности, корпоративной социальной ответственности, лидерству для CEO, а также читатель найдет обновление классической работы Портера «Пять сил конкуренции, формирующих стратегию». Эта коллекция статей помогает совместить теорию с практикой. Каждая работа — это не просто набор теоретических фактов, это инструмент, изменивший работу практиков.

Части I и II — это своеобразный «скелет» работ Портера, которые касаются тем поддержания конкурентных преимуществ не только отдельной компании, но даже регионов и стран. Часть III показывает, как стратегическое мышление может помочь в решении социальных проблем общества, например улучшить качество медицинской помощи. Часть IV повествует о том, как некоммерческие организации и корпорации могут создавать важные ценности для общества, применяя принципы конкурентной стратегии к филантропии. Часть V исследует связь между стратегией и управлением.

Для кого эта книга

Книга предназначена тем, кто серьезно относится к стратегии, — собственникам и управляющим компаний, студентам и преподавателям МВА, маркетологам.

Это книга для всех, кто хочет выиграть в конкурентной борьбе.

Читайте так же:
Как ухаживать за красным кирпичом

Об авторе

Майкл Портер – автор книги «Конкурентные стратегии»

Майкл Портер — экономист, специалист в области конкурентных стратегий.

Окончил Принстонский университет, получил ученую степень в Гарварде. В 26 лет начал работать в Гарвардской бизнес-школе, где был самым молодым профессором. Среди наград Майкла Портера семь докторских степеней, награда имени Адама Смита от Национальной ассоциации экономистов, награда Гарварда за исследования конкурентных сил, несколько наград McKinsey и многие другие. В 2001 году в Японии была учреждена специальная премия для экономистов имени Майкла Портера. Автор курса MBA «Конкурентный анализ».

Вот уже много лет Портер изучает природу конкуренции. Идеи Портера используют во всем мире лидеры крупных компаний и государственные деятели. Он — автор теории конкурентных преимуществ между странами. Портер был включен Рональдом Рейганом в президентскую комиссию по промышленной конкурентоспособности, консультировал правительства многих стран, в том числе и России. Одной из основных проблем российской экономики Портер назвал наличие огромного количество компаний, интегрированных вертикально.

Один из самых цитируемых трудов Портера — модель анализа пяти конкурентных сил. Модель разработана Портером в 1979 году. Она описывает способы, которые помогают формировать конкурентное преимущество на рынке. Лучшая конкурентная стратегия, по мнению Портера, это способность выработать свой собственный путь.

Эксперты рекомендуют

Publishers Weekly рекомендует книги МИФ

Publishers Weekly

американский еженедельный журнал

Профессор Гарвардской школы бизнеса Портер является одним из самых уважаемых и инновационных экономистов своего времени. Мысль, которую хочет донести до нас Портер, в том, что каждая компания, страна и человек должны стать «конкурентными» для того, чтобы процветать в жестоких условиях международных и национальных экономик. Конкуренция — это ключ к совершенству.

Профессор Гарвардской школы бизнеса Портер является одним из самых уважаемых и инновационных экономистов своего времени. Мысль, которую хочет донести до нас Портер, в том, что каждая компания, страна и человек должны стать «конкурентными» для того, чтобы процветать в жестоких условиях международных и национальных экономик. Конкуренция — это ключ к совершенству.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич гост 530 2007

Несамарский квартал

Так мы будем именовать квартал между улицами Крупской и Комсомольской. Несамарским мы наречем его из-за неправильной, «иррегулярной» формы. Он четко выделяется на фоне прямоугольников большинства кварталов купеческой Самары. Как вы видите, ему даже не досталось порядкового номера.

Именно в этом квартале находилась половина той самой Петровской крепости. Знаем мы о ней на самом деле не так уж и много. Доподлинно известно, что в 1703 году сильно пострадала во время пожара крепость, построенная Григорием Засекиным. Новую решено было строить за пределами города и по европейскому образцу. Возводили ее с 1704 по 1706 годы.

Вот как описывал ее в 1860-х годах военный инженер Федор Ласковский: «Она состояла из сомкнутой земляной крепостцы, под именем замка, расположенной на берегу Самары, и деревянной ограды, простиравшейся от нее до реки Волги. Земляная крепостца, в виде плоского четырехугольника, состояла из земляного вала без бруствера, с палисадом на вершине; по углам находились круглые выступы с бруствером, назначенные для помещения артиллерии, а две стороны ограды, обращенные к степи, были окружены рвом, с рогатками на вершине контр-эскапа. Деревянная ограда состояла из забора с 5-ю башнями; у подошвы ея был также поставлен ряд рогаток».

Схема самарской крепости

Схема второй самарской крепости из книги Фёдора Ласковского «Карты, планы и чертежи к III части материалов для истории инженерного искусства в России»

Впрочем, уже спустя 20 лет после постройки оборонительные сооружения второй самарской крепости пришли в ветхое состояние. А когда в 1734-36 годах была сооружена Ново-Закамская оборонительная линия, необходимость в них и вовсе отпала.

Ниже представлена карта Самары 1804 года, на которой отмечены как Петровская крепость, так и место раскопа, о котором мы говорили выше.

Читайте так же:
Кирпич полнотелый рядовой маркировка

Схема Самары 1804 года и раскоп

Земляные валы Петровской крепости сохранялись вплоть до начала 1853 года, когда они были срыты по распоряжению губернатора силами заключенных самарской тюрьмы. А упоминания о ней можно найти даже в путеводителе по Самаре 1926 года, где один из самарских скверов описывается так: «Сад на месте старинной крепости (Александровский)».

Он и представлен на следующем фото. Александровским его назвали после трагической гибели императора Александра II, а до этого он именовался Лишиным — в честь полковника Ивана Лишина, приложившего в 1860-х годах немалые усилия для его озеленения. В народе сквер именовали Козьим садиком.

Обратите внимание на подпись, которая недвусмысленно намекает нам на то, что рядом со сквером находился городской театр. И он действительно существовал здесь с 1855 по 1886 годы. Вот как красочно описывает его здание самарский театральный критик Александр Смирнов-Треплев:

«Снаружи «Губернский театр» был неказист. Маленький (6 рядов кресел и 3 невысоких яруса), деревянный, он показывал свои голые, необшитые ребра из старых бревен обильно унавоженной от привоза хлеба «Полицейской площади», в простонаречии именуемой «вшивым базаром». Говорили, что здание было переделано из амбара, обошлось в три с чем-то тысячи рублей и вначале не имело даже уборных».

На рисунке самарского художника Петра Подбельского здание театра изображено уже после реконструкции 1862 года, когда его деревянное «тело» было обложено кирпичом. Размещался он на месте Самарского учебного центра ФПС (Крупской, 16).

Впрочем, театр это не спасло. Здание буквально спустя пару лет было признано аварийным и служители Мельпомены переехали в район Струковского сада и Иверского монастыря, где и пребывают по сей день.

В 1898 году в этом квартале по проекту Александра Щербачева было построено здание Хлебной биржи. Декоративное оформление его фасада выдержано в классических формах ордерной системы с элементами эклектики.

Читайте так же:
Европейское оборудование для производства кирпича

Для постройки биржи пришлось снести одно любопытное здание. А именно двухэтажный деревянный курзал Александровского сада с буфетом, гостиничными номерами и помещением для садовника. Здесь же находилась раздевалка конькобежцев (в юго-восточном углу сада зимой заливали каток). Увы, фотографий курзала не сохранилось. Попрощаемся с этим островком зелени на замечательной его аттестации из книги «Спутник на Волге» 1884 года:

«Другой общественный сад — Александровский, тоже с рестораном; по вечерам переполнен разнузданными хлыщами, ловеласами и дамами известного сорта».

В советское время строительная активность здесь не снижалась. В 1935 году в северной части бывшего Александровского сада (теперь это был сад Транспортников) был сооружен стадион «Динамо».

ВКа-1934-11-03-спортплощ. Динамо на СтРаз

Ноябрь 1934 года.

Находился он между Хлебной биржей и улицей Комсомольской. Позднее его передали в распоряжение Суворовского училища, которое устроило здесь спортплощадку для своих воспитанников.

Во времена культа личности «несамарский» квартал был застроен еще и под землей. Здесь появился бункер Берии, чья надземная часть виднеется на заднем дворе бывшей Хлебной биржи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector