Грузоподъемные устройства и приспособления

Грузоподъемные устройства и приспособления

Новое поступление продукции в широком ассортименте. Грузозахватные устройства и приспособления: канаты, стропы, крепежные цепи и так далее. Вся продукция предлагается по самым выгодным ценам! Продукция изготавливается отечественными и ведущими импортными производителями, что важно, если Вы ищете качественные и недорогие стропы, комплектущие для строп, такелажные изделия, канатную и веревочную продукцию, грузоподъемные приспособления.

Строп это грузозахватное приспособление для штучных грузов, навешиваемое на крюки (гак) грузоподъемной машины. Строп представляет собой отрезок каната или троса с петлями или с захватными гаками на обоих концах. тропы с автоматически действующим захватом называются автостропами.

Стропы удобны и безопасны в работе, обеспечивают сохранность груза и имеют минимальную собственную массу, быстро захватывают и освобождают груз. При выборе строп нужно определить предельные рабочие нагрузки, которым будут подвергаться стропы, а также учесть режим использования и характеристики поднимаемого груза. Размер, форма, вес и предполагаемый метод подъема груза, а также рабочая среда и характер груза являются определяющими факторами при подборе стропа.

Стропы цепные представляют собой отрезки канатов или сварных облегченных цепей со звеньями высокой прочности, концы которых сращивают или снабжают коушами (специальное металлическое кольцо), крючьями или скобами. Стропы цепные характеризуются широтой и удобством применения и длительным сроком эксплуатации, повышенной прочностью, небольшими размерами и массой. Стропы цепные используются при очень высоких температурах, при наличии открытого огня, в кислой среде. С помощью этого вида строп можно без специальной защиты перемещать грузы с острыми кромками. Цепные стропы имеют гибкую конструкцию, что делает возможными любые способы строповки. Высокая безопасность в работе.

Стропы канатные используются при непосредственном контакте с грузом и крюком крана. Конструкции стропа отличаются способом заделки концов каната — заплетка или опрессовка алюминиевой втулкой. Стропы стальные канатные применяются при погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных работах, подъеме и перемещении грузов кранами при температуре от - 40 до + 400 градусов. Канатные стальные стропы очень надежны и устойчивы к резким динамическим нагрузкам. Разрушение каната происходит постепенно, а не внезапно, что позволяет следить за его состоянием и своевременно выбраковывать. Канатные стропы менее трудоемки в изготовлении, чем цепные и текстильные стропы, поэтому дешевле. Однако стальные стропы менее долговечны по сравнению с цепными стропами, а также имеют ограничения в использовании (особенно в агрессивной среде). А из-за своего значительного веса и меньшего удобства в работе они проигрывают текстильным стропам.

Текстильные стропы деликатно воздействуют на груз, поэтому используются для подъема хрупких грузов, чувствительных к царапинам и различным деформациям (шлифованных и окрашенных деталей, пачек полиэтиленовых труб и пиломатериалов, каменных плит, фанеры и т.п.). Текстильные стропы значительно удобнее в работе по сравнению с канатными и цепными стропами. Однако стойкость к внешним воздействиям текстильных строп гораздо ниже цепных и канатных аналогов. Стропы текстильные делятся на: - стропы ленточные (петлевые и кольцевые) — изготавливаются из плоской тканой несущей ленты. В зависимости от используемого материала лент ленточные стропы делятся на стропы капроновые, пеньковые, хлопчатобумажные и полиэстровые. Текстильные стропы из полиэстерной ленты наиболее прочные и не вытягиваются под воздействием нагрузки, как, например, стропы капроновые. - стропы круглопрядные — применяются при такелажных работах; производятся в форме кольца, которое состоит из несущего сердечника и тканого защитного кожуха - рукава. Этот тип текстильных строп с каждым годом становится все более популярным.

Цены на текстильную ленту, канаты и веревки, стропы всех видов (стропы текстильные, стропы канатные, стропы цепные) с техническими характеристиками в нашем прайс-листе. Так же вы найдете у нас подробное описание и цены на грузоподъемные механизмы (захваты, лебёдки, тали, домкраты), складское оборудование (весы, тележки, стелажи) и строительные подъемники... перейти.

Опытные менеджеры и продавцы всегда помогут подобрать оборудование, мы готовы выслушать все ваши предложения, просто свяжитесь с нами.